Борьба с шумом в квартире

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Один из составляющих комфорт компонентов в квартире это тишина и покой. Порой так хочется отдохнуть, расслабится, но музыка соседей, сигнализация автомобили за окном ставят жирный крест на возможной релаксации. Отчаиваться не стоит, ибо при наличии современных технологий, материалов, данные проблемы легко решить.

Любой шум в вашей квартире можно разделить на две категории, внешний и внутренний. Для начала остановимся на помехах, доносящихся извне.
У вас установлены старые оконные пакеты?! Попробуйте их заменить на более современный вариант. То, что вы ставили лет пять, а то и больше, назад уже считается архаизмом неспособным в полной мере решить проблему звукоизоляции. Лучше выбрать оконные блоки с чередующимися по толщине стеклами. Получается подобие бутерброда, где стоят стекла 0,8 см, затем 0,4 см. Такая перетасовка толщины делает стеклопакет более надежным к шумам.
В случае когда у вас установлен деревянный аналог стеклопакета предаваться отчаянью тоже не стоит. Обратите внимание на щели между оконной рамой и стеной, замените стекла до толщины в 0,6 мм. Эти нехитрые приемы существенно снизят уровень шума.

Главный источник шума извне, он же причина температурного дискомфорта, незастекленный балкон, тем более лоджия. Порой даже ее застекление особо не поможет, тут нужно действовать радикально. Снести до пола старые, изношенные кирпичи, уложить на их место новые, более эффективные против шума, потом уже застеклить. Такой балкон не только сбережет тепло вашего дома, позволит обрести тишину, но создаст дополнительную площадь для зоны отдыха, или для кабинета.

Дополнительный разносчик шума и холода, входная дверь. Люфты между ее коробкой и стеной дадут проникнуть в коридор, а затем по всей квартире шуму, сквознякам. Установив уплотнительных лент, заделав щели, вы убьете сразу двух зайцев, при минимальных расходах.

Основной шум внутри квартиры создают наши любимые соседи. Если с ними договориться полюбовно не удается, а скандалить не хочется, то высокие технологии вам в руки.
Подвесные, тем более специальные шумоизоляционные натяжные потолки воспрепятствуют проникновению шума от соседей. Точки откуда дополнительно идет шум-розетки в панельных домах. Они напрямую связаны с соседями, если их перенести или даже проложить минеральной ватой, уровень помех снизится.
В этих же панельных домах в старые времена на стены вешали ковер, довольно действенно, но крайне немодно. Художественные, вместе с тем, звукопоглощающие панели прекрасно заменят ковер.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика