Декорирование стен: идеи для интерьера

Голая стена в квартире – задача со многими неизвестными. Решений может быть много, но не все они будут правильными. Что же делать с пустой стеной? Повесить картину, ковер или фото собственной персоной? Будет ли все это смотреться на стене и не испортят ли интерьер такие дилетантские попытки украсить стену?
Что рекомендуют специалисты
• Принты
Когда то давно они назывались фотообоями, но это в прошлом. Новое название принесло этому виду материала новое качество изображения и другие темы. Сегодня популярны цветы, фрукты и листья максимально возможным крупным планом. Например, в спальне это может быть фрагмент алой розы на всю стену изголовья кровати, это конечно смело, но для спальни самое то. Разбавит такой «афродизиак» светлый цвет стен и потолка и огромное окно, не утяжеленное шторами. Интересно смотрятся сюжеты из изображений и живых растений. Например, цветок орхидеи на изображении и горшок с комнатной орхидеей на подставке у стены. Или принт с рыбками и аквариум.
• Лепнина
Классические ноты, которые вносят лепные элементы, ни к чему не обязывают, а лишь требуют чистоты стиля, чем делают интерьер интереснее. В зале на свободной стене или над диваном прекрасно могут расположиться два симметричных квадрата и несимметрично расположенные в них картины, что будет смотреться очень современно. Также превосходно будут смотреться такой лепной элемент декора, как ниша, в нее устанавливаются полочки или один большой декоративный элемент, например большая ваза. Лепное украшение может быть использовано для отделки электрокамина. Прекрасно смотрятся и лепной орнамент над полом по периметру комнаты.
• Ткань
Сегодня обитая тканью стена — это редкий способ отделки, но он имеет свои преимущества. В такой комнате теплее и тише. Для отделки не производят выравнивание стен, так как ткань не наклеивают, а натягивают на раму, прикрепленную к стене. Чтобы немного упростить восприятие такого интерьера ,ткань можно натянуть лишь на половину стены, сделав панели. Прекрасно дополнят композицию подушки из той же ткани и подходящий по стилю и цвету ковер.
• Краски
Для людей с художественными наклонностями это идеальный вариант для самовыражения. Просто окраска стен – дело маляра, а вот художник обязательно проявит себя. Стены разных оттенков одного цвета, полосы или яркий бордюр, трафаретные узоры ил просто рисунки кистью. Используя специальные густые краски можно создать даже эффект венецианской штукатурки. Игра матовых и глянцевых красок тоже будет выглядеть оригинально.
• Однотонная стена с крупным рисунком
Этот прием часто применяют профессиональные декораторы. Представьте себе, детская комната с однотонными обоями на стенах и огромным пиратским кораблем у кровати — очень оригинальное решение. Или же гостиная в спокойном тоне с огромным ярким цветком или листом на свободной стене.
• Дерево
Пусть это и любимый материал, но обшить городскую квартиру от пола до потолка сосной решится не каждый. Оно и правильно, ведь в таком оформлении жилище станет походить на сауну. Чтобы этого избежать, во-первых дерево следует покрыть полупрозрачной краской, во-вторых, стену нужно обшивать не на всю высоту, а максимум на две трети. Доски следует выбирать широкие, так как вертикальные полосы создают неспокойную атмосферу. Используя дерево, комната выходит больше дачного типа, но в этом есть свои прелести.
• Камень
Обычно камень используется фрагментарно, такая отделка похожа на заплатки, часть у камина, часть у окна, часть у стола. Однако, гармонично будет смотреться и полностью отделанная камнем стена, какую из четырех выбрать, это дело хозяина. Стоит отметить, что в таком интерьере гармонично будет смотреться только пол из досок или плитки, но никакого паркета. А в оформлении окна придется отказаться от рюшей и органзы, здесь уместны будут натуральный лен или строгие офисные жалюзи.
Стены это художественное полотно в интерьере, с помощью которого и создается основной стиль помещения. Грамотно подобранное оформление стены создаст неповторимую атмосферу комнаты.

Запись блога - www.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

      г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

      тел. 8 800 707 59 39,

      тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

      Яндекс.Метрика