Какой цвет подобрать для детской комнаты

Цвет, играет одну из основных ролей в нашей жизни. От того, какая цветовая гамма присутствует в жилом помещении, зависит психологическое здоровье человека. А детская психика еще чувствительнее воспринимает окружающий мир.
Для совсем маленьких детей, рекомендуется, оформлять детскую комнату более мягкими цветами. Цветовая комбинация, должна давать ребенку чувство защищенности и комфорта. Для этого подойдут нейтральные оттенки синего и желтого. Также стоит избегать преобладания темных тонов. Это может вызвать в дальнейшем неуверенность в себе и депрессию.
При взрослении ребенка и определении его психотипа, можно подобрать нужную цветовую композицию. Характер разделяют на четыре типа. Оттенки серого, желтого и коричневого рекомендуют для меланхолически настроенных личностей. Использование нейтрального фона и яркая акцентировка, какого-либо предмета, например, подушка или игрушка, содействует повышению активности ребенка.
Флегматикам, для поднятия настроения, рекомендуют сочетание оттенков красного, оранжевого и неяркие тона зеленого. Эти цвета соединяют в себе эмоции радости, тепла и счастья.
Для подвижного и горячего сангвиника лучше всего применять оттенки фиолетового. Но только в небольшом количестве, так как этот цвет может вызвать утомление.
Успокоительные качества синего, зеленого и голубого, используют для ребенка с характером холерика. Ассоциация с природой, позволит сдерживать неуравновешенный характер малыша. Умение применять достоинства различных цветов, поможет оформить детскую комнату.
Возбуждающие свойства красного цвета могут вызвать ночные кошмары, утомляемость или наоборот, гиперактивность. Применять следует в ограниченном количестве, например, какой-нибудь предмет интерьера.
Насыщенный синий цвет может угнетать нервную систему. Поэтому лучше использовать, более нейтральный оттенок и в сочетании с каким-либо другим цветом.
Для умственного развития, хорошего настроения и расслабления подойдет зеленый тон. Он повышает концентрацию внимания и способствует улучшению качества обучения.
Положительные эмоции желтого цвета можно комбинировать с более агрессивными тонами. Он дает мягкость и нейтрализует активность других цветов.
Небольшое количество оранжевого, способствует усилению аппетита и вызывает приятное воодушевление. При подборе цветов, которые будут присутствовать в детской комнате, главную роль играет возраст и пол ребенка.
Каждому возрасту подходит тот или иной цвет, который вызывает чувство комфорта. Дополняя комнату предметами соответствующих тонов, можно избежать переклеивания обоев и обновления мебели.
Сочетание неярких и близких по тону цветов, подбор мебели, которая немного темнее, оказывает гармоничное воздействие на психику ребенка. Также, стоит спросить у самого малыша, какие цвета он предпочитает, потому что это будет его маленький мир. От этого зависит, чем будет его личное пространство: волшебным царством или просто детской комнатой.

Запись блога - www.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

      г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

      тел. 8 800 707 59 39,

      тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

      Яндекс.Метрика