Картины в интерьере

Картины в интерьере

Картина – отличный элемент декора, который может превосходно обновить обстановку в комнате, придать ей индивидуальности. Способов крепления картины на стене несколько. Для этого следует учесть некоторые нюансы.

В первую очередь играет роль вес картины. Небольшая и легкая картина хорошо разместится на одном кронштейне или крючке. Для начала следует определиться с местом, где будет располагаться композиция. Его нужно пометить. Затем на этом месте сверлится отверстие, дрелью или перфоратором. Сверло достаточно будет 6 миллиметров. В полученное отверстие вставляется дюбель, который и будет удерживать крюк.
Совсем легкую картину можно повесить на гвоздь, вбитый в обычную пробку или кусок дерева. При этом пробка крепится к поверхности стены суперклеем. Но что делать, если картина большая и тяжелая?

В данном случае хорошим вариантом станут две пластины, закрепленные с оборотной стороны картины по краям, на них закрепляются шурупы. На стене делаются несколько отверстий, вставляются дюбели, и картина фиксируется на стене с использованием шурупов.
Еще один интересный и простой вариант закрепить картину на поверхности – использовать метод шпалерной развески. Этот способ позволяет повесить не одно изображение, а несколько. Суть его состоит в том, что под потолком на стене закрепляется длинная штанга с крюками. С помощью этих крюков и плотной нейлоновой лески картина вешается на стену.

Таким образом можно вывесить несколько изображений, одно над другим. Чтобы подобная композиция смотрелась гармонично, надо следить, чтобы внешние ее края образовывали прямоугольник.