Классический интерьер

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Уютный коттедж из кирпича, камня или бруса, затерянный среди живописных долин… В такое место хочется возвращаться каждый день после тяжелого трудового дня. В таком месте мечтают проводить как можно больше времени, изгоняя из памяти городской гул и суету. Дом на все времена, где будет комфортно и вспомнить былое, и повеселиться на каникулах. Без резких форм, без режущих глаз цветов – классический стиль представляет собой лучший из всех компромиссов, когда-либо придуманных человеком.
В современном мире, настроенном на постоянное потребление одноразовых вещей, иногда очень хочется прикоснуться к чему-то действительно долговечному. Классический стиль всегда будет актуален, пусть даже ему придется бороться с тысячами стилей-однодневок. Ведь в классике заложена теплота и душевность, каждая вещь имеет свою историю и готова поделиться ею.
Особенности классики
Наверное, любой человек при слове «классика» представит большое пространство, высокие потолки, идеальную симметрию форм, качественные материалы. И конечно же, будет прав. Также частые атрибуты классического стиля – камины, изящные лестницы, просторные холлы. Все эти величественные детали украсят прежде всего частный дом с его архитектурным размахом.
Классика доступна не всем. Вот почему она стала символом престижа, тонкого вкуса, интеллигентности. Дизайнеры-студии, которые специализируются на классическом стиле, должны до мельчайших деталей знать огромную историю классики, чтобы достойно представить ее в каждом частном доме, учитывая вкусы и желания клиента.
Историческая справка
XVII век стал поворотным для классицизма – именно тогда он стал отдельным направлением искусства. Свое вдохновение стиль черпал из античных времен, используя элементы лепнины, скульптурные композиции, строгую симметрию, сложные колонны. Все это важно было не перенасытить деталями.
В современной классике также нет места дешевой пластмассе и грубой нержавейке. Натуральные дорогие материалы, редкая древесина, качественный паркет, сложные витражные картины, величественные порталы, театральные люстры из хрусталя – все вечное, все нестареющее. Оттенки также естественные, ведь краска не должна скрывать текстуры материала. Хоть все эти детали стоят недешево, они не отличаются вычурностью рококо. Классика – это в первую очередь сдержанность, которая скажет все без слов.
Превращение обычного дома в образец хорошего вкуса отнимает много времени, сил и финансов. Это вполне объяснимо. Настоящая классика в каждом доме будет чуть-чуть своя, с преобладанием тех или иных элементов. Индивидуальный подход проявляется в классическом стиле куда больше, чем в остальных популярных сегодня направлениях. Укладка полов, оформление стен, подбор мебели – все делается под заказ.
Базовые советы
Орех, карельская береза и вишня – прекрасные варианты для мебели в стиле классицизм. А если такой диван или кресло будет выполнено вручную и украшено резьбой или даже камнями – хозяева получат поистине уникальную вещь, которую будут с трепетом передавать из поколения в поколение.
Что касается тканей, дорогой шелк, воздушный атлас и роскошная парча замечательно оформят любую комнату. Систему портьер можно красиво задрапировать, используя кисти, бахрому и витые шнуры.
Элементы античности можно привнести с помощью потолочной лепнины, розеток для люстры и фрагментов колонн в качестве декора стен.
Классика предоставляет большое разнообразие. Но очень важно не потерять голову во всем этом разнообразии. Не нужно с горящими глазами заказывать все сразу, превращая комнату в музей реликвий. Не случайно главной добродетелью аристократы во все времена считали умеренность. И знали в ней толк. Любому человеку, желающему оформить дом в классическом стиле, стоит об этом помнить.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика