Квартира в «Хрущевке»

Запись блога - www.elitdizayn.ru

В свое время «хрущевские» пятиэтажные дома стали огромным шагом вперед в решении жилищной проблемы в Советском Союзе. Дешевые, быстро строившиеся дома дали возможность предоставить отдельную квартиру миллионам людей, которые раньше вынуждены были ютиться в коммуналках, или даже в подвалах. Однако у этого массового строительства была и обратная сторона. Например, «хрущевки» — это, по существу, безликие дома. В них нет ничего индивидуального, своего собственного, а вид уныл и безрадостен. Правда, в первые годы после возведения некоторые из этих домов выглядели довольно нарядными, но безжалостное время уничтожило отделку.
Но настоящим кошмаром дизайнера стало внутреннее пространство «хрущевок». Рекордно маленькая кухня уже способна привести в отчаяние, дополняют впечатление низкие потолки, а форма комнат способна вызвать только удивление своей неприспособленностью к требованиям нынешнего дня. Ремонт в хрущевке, тем не менее, помогает существенно изменить к лучшему некоторые ее малоприятные особенности. Основным инструментом в данный момент остается перепланировка, благодаря которой удается выиграть главное – пространство.
Однако даже в том случае, когда трехкомнатная квартира преобразуется в двухкомнатную, хрущевка предъявляет к дизайнеру столь жесткие требования, что приходится продумывать буквально каждый сантиметр свободного пространства. В ход приходится пускать все возможные приемы для придания комнатам визуального простора. Если же речь идет об однокомнатной хрущевке, задача становится особенно трудной.
Увеличение пространства кухни представляет собой в особенности сложную процедуру. Для этого приходится иногда удалять стену между кухней и коридором. Кроме того, следует правильно подобрать мебельный гарнитур. Сегодня существуют варианты мебели, которые можно с успехом использовать именно на такой крохотной кухне.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика