Мансарда

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Когда-то использовать помещение под крышей придумал один умный и находчивый человек – Франсуа Мансару. В итоге, с тех пор и получилось слово – мансарда. Оно вошло в разные языки и о нем узнали многие народы. В итоге, этим словом стали называть помещения, которые находятся под крышей. Раньше эти комнаты отдавались прислуге, так как богатые жители не желали там селиться. Но в 40-е годы произошли глобальные изменения относительно этих помещений. Так как в больших городах появлялось все больше и больше жителей и в итоге, жилищная проблема стала просто «кричащей».

Теперь, в современных домах мансарды и чердаки – это ценные жилые комнаты, которые используются как раз для жизни самих хозяев. Мансарды не обязательно использовать, как второстепенные комнаты. Они легко могут превратиться в ванные, детские комнаты и даже спальни. Но самое идеальное решение, это сделать из мансарды комнату, где человек проводит не так уж много времени. А вообще, подобные помещения являются очень милыми и уютными.

Сложнее всего использовать пространство там,где находятся наклонные стены. Ведь необходимо стремиться к тому, чтобы помещение было максимально свободным. В помещении под крышей вы можете своими руками сделать что угодно. Здесь может быть кабинет, художественная студия или спортивный зал. А бывает и так, что в этом месте люди обустраивают прекрасную ванную. Но чаще всего из этого помещения делают спальню, либо детскую комнату.

Мансарда обязательно освещается с помощью окон, но порой света может не хватать. Поэтому стоит подумать о дополнительном светильнике. Ну, а, если хочется еще больше света, то можно добавить мансардных окон.
Когда вы оформляете небольшую мансардную комнату, то лучше всего использовать только светлые тона. Тогда помещение не будет казаться таким маленьким и человек не станет испытывать синдром 4-х стен. Так как пространствот на чердаке слишком ограничено, то и мебель необходимо подбирать очень тщательно. Во-первых, она должна быть очень компактной и универсальной. Мебель должна быть такой, чтобы ею было удобно пользоваться, особенно в таких условиях.

Если вы решили сделать из этой комнаты детскую, в этом случае можно использовать только спокойные тона. Если вы желаете включить яркие пятна, тогда их должно быть немного и они должны быть небольшими по размеру.

Вообще существует множество вариантов оформления мансард. Главное выбрать тот, который действительно будет радовать.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика