Натяжные потолки. Виды. Особенности.

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Иногда легче спрятать дефект, чем его исправить. Помогают скрыть недостатки потолка именно натяжные конструкции. Их монтаж требует специального оборудования и навыков, так это сделать самостоятельно не получится. На натяжные потолки цена достаточно невысокая, в большей степени зависит от материала и нюансов монтировки.

Первые натяжные потолки упоминаются в записях о Древнем Риме и Армении, тогда тканевые полотна натягивали под потолком. В современном виде натяжной потолок возник в 60-е годы после изобретения ПВХ пленки. Сегодня выпускают пленку самых разных текстур и цветов, с ее помощью оформляют необычные и неповторимые интерьеры.

Дизайнеры хорошо работают с цветовой гаммой и формой. Создаются многоярусные конструкции, где используется несколько типов пленки. Если сначала это был способ спрятать дефекты, то сегодня – разнообразить интерьер. Очень популярны натяжные потолки с фотопечатью. С помощью нескольких сотен оптоволоконных нитей создают звездное небо, а для медицинских учреждений разработана специальная бактерицидная пленка.

Установка натяжного потолка очень проста. Ее производят после выполнения всех пыльных работ. Самая сложная часть – монтаж профиля. Это металлический или пластмассовый каркас, на который будет крепиться потолок. Полотно предварительно сваривают, получается практически бесшовная конструкция. Позже помещение разогревают до 70, и пленка хорошо натягивается на конструкцию.
Одного дня вполне достаточно для установки потолка и не будет никакого мусора. Вместе с потолком делают освещение. Так что это самый лучший вариант для любого помещения.

Натяжной потолок имеет всего несколько недостатков. Во-первых, его можно проткнуть острым предметом. Во-вторых, он боится низких температур. И при этом есть огромный список преимуществ конструкции, сделавший ее популярной.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика