Оформление комнаты в желтых и белых тонах

Яркое сочетание желтого с белым способно сделать комнату солнечной и неповторимой. Такая цветовая гамма поднимает настроение и способна создать уютную атмосферу. Главное не переборщить с яркостью цвета и выполнить пропорции.
Влияние желто-белой гаммы на организм человека.
Белый цвет всегда считался символом чистоты, он также способен уравновесить цветовую гамму помещения. Дизайнеры считают, что его использование не ограничено.
Желтый цвет символизирует жизненную энергию, оптимизм и теплоту. Сочетание белого с желтым универсально. Первый повышает работоспособность, а второй действует успокаивающе.
Оттенков желтого множество: от самого яркого до приглушенного бежевого. В зависимости от интенсивности, его используют аккуратно, чтобы интерьер не выглядел перегруженным или агрессивным. Специалисты отмечают, что большое количество желтого цвета может спровоцировать агрессию.
В каком стиле используется.
Соотношение желтого с белым прекрасно вписывается в классический интерьер, но тона следует подбирать приглушенные, цветовая палитра еще дополняется зеленым оттенком. Яркая цветовая гамма подойдет для арт-деко и хай-тэка. Желто-белая гамма идеально подходит для творческих натур, так как способствует созданию шедевров. Такую палитру дополняют оранжевым, он также вдохновляет на свершения.
На нейтральном фоне эффектно выделяются яркие желтые диванные подушки ил журнальные столики с яркими лимонными цветами. Если светлую мебель декорировать золотом, тогда комната приобретет роскошный вид.
Желто-белая гостиная.
Для гостиной выбирают желтый приглушенный, для стен можно подобрать белый цвет. В желтой цветовой гамме выгодно смотрятся желтые стены, подушки, напольные покрытия.
Акцент можно сделать на мягком уголке. Комнату в нейтральном цвете украшают диваном и креслами правильной прямоугольной формы с яркой лимонной обивкой.
Детская с желтым и белым цветами.
Желтый в детской можно смело использовать как основной. Хорошо будут смотреться разные оттенки этого цвета в одной комнате. Теплые тона благоприятно действуют на ребенка. Контраст белого с желтым может эффектно выделить мебель. В некоторых случаях родители выбирают для детской шкафы, стол и кровать именно в медовом цвете.
Кухня желтого оттенка.
Психологи утверждают, что желтый цвет благоприятно влияет на пищеварение. Оригинальным решением может стать ярко-желтый фартук с белым кухонным гарнитуром. И наоборот – желтая кухонная мебель с белыми стенами, фартуком и полом.
Желто-белую гамму используют в любой комнате, главное учитывать грамотное соотношение цветов. Тогда гармония, уют и комфорт будут царить в помещении.

Запись блога - www.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

      г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

      тел. 8 800 707 59 39,

      тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

      Яндекс.Метрика