Панели для стен

Запись блога - www.elitdizayn.ru

На рынке отделочных материалов панели для стен возникли не так давно, но уже нашли своих поклонников. Их основным достоинством является то, что с их помощью можно за короткое время преобразить комнаты до неузнаваемости.
Панели для стен бывают трех видов:
Реечные изделия имеют длину примерно 2-4 м, а их толщина 0,1-0,3 м. Они особенно подходят для помещений, отличающихся небольшой площадью. Данные изделия стыкуются друг с другом по системе «паз-щип». Первоначально на стеновую поверхность монтируется любая решетка, неважно деревянная или металлическая и уже саморезами прикрепляются собственно сами панели.
У листовых изделия длина достигает 1-3 м, с толщиной 6 мм. На их изготовление используется ДВП либо ПВХ, пропитанные смолами. Данные изделия клеят непосредственно к стенам, что облегчает быструю установку.
Плиточные панели представляют конфигурацию квадрата. Их габариты варьируются от 0,3 до 1 м. Стыкуются они благодаря пазам, а к стеновым поверхностям крепятся с помощью клея.
Наиболее популярными считаются панели, сделанные из натуральной древесины (дуб, бамбук, кедр и прочие). Они хорошо вписываются в офисах и гостиных. Сам материал экологически чистый, без химических примесей. Но, как и у всего, у них есть и недостатки. Высокая цена и плохая устойчивость к влаге. Это можно исправить, если покрыть изделие слоем лака.
Панели для стен производят из ДСП, ДВП и МДФ. Ранее для их производства применялся формальдегид, а он, как известно, вреден для человека. В наши дни панели изготавливают из лигнина, который не несет ущерба организму.
Панели, изготовленные из ДСП, боятся влаги, но зато ценовая категория их невысокая. Чаще всего панели используют в прихожих. Изделия, сделанные из ДВП, считаются наиболее влагостойкими, но минус их в плохой переносимости попадания воды.
Изделия из МДФ имеют прекрасные тепло и звукоизоляционные свойства, по этой причине их часто используют для отделки внутри помещений.
Потихоньку набирают обороты настенные панели из пластика. У них хорошие эксплуатационные характеристики и разнообразный выбор цветовой гаммы. Они долговечны, не бояться воды и недорого стоят. Особенно подходят для кухонных и ванных помещений.
Такими панелями прекрасно покрывается вся поверхность стены либо ее часть, и использовать для потолка. Многообразие цветовых гамм, фактур и материалов создают стеновым панелям прекрасную альтернативу от других стеновых покрытий.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика