Почему не светлая ванна?

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Почему не светлая ванна?
Появилось желание сделать ремонт в ванной? Есть мысли как её оформить? Только не в светлом декоре. Почему же не следует, есть несколько причин.
Конечно же, светлые тона стен существенно увеличивают пространство и придают ему некую элегантность, но в ванной комнате нужно переходить на более смелые идеи.
Итак, несколько поводов отказаться от светлой ванны:
1. Мало практичности.
Ванна со светлыми поверхностями обязывает хозяек на частые уборки. И если даже тщательно убрав, маленькие разводы и тёмные пятна остаются, что очень сильно притягивает внимание. Поэтому благодаря тёмным тонам такого эффекта можно будет избежать и даже придать комнате уюта и элегантности.
2. Стерильность.
Безусловно, к главным достоинствам светлых оттенков относится расширение пространства и впечатление свежести и чистоты. Однако, если переборщить, то создастся эффект стерильности, что напоминает палату в больнице. И, несомненно, это не назвать уютом.
3. Творческое уныние.
Современный пол с модными яркими мозаиками трудно будет идеально вписать в светлую обстановку. Удачным вариантом для этого станут глубокие, тёплые тона. Этот интерьер впишется поклонникам горячих ванн.
4. Психологический дискомфорт.
Люди с сильно эмоциональным характером нередко чувствуют дискомфорт в окружении светлых тонов. Такая же ситуация с людьми, у которых цвет в большей степени в жизни не присутствует. Например, занимаясь любимой деятельностью в офисе, окружённый светлыми оттенками, может просто сократить активность даже у самых энергичных жителей.
5. Суровая действительность.
Белые оттенки распространены и будут в дальнейшем, как самое популярное решение в мире сантехнических оформлений. Модели, которые больше всего контрастируют и идеально подчёркивают светлый интерьер в ванной, очень малы в продаже и являются недешёвым удовольствием. И поэтому практически часто специалистам по декору приходится выкручиваться из ситуации тем, что обыгрывать уже существующую действительность. В таком случае тёмное окружение и активная плитка является лучшим вариантом.
Ванная комната имеет не только гигиенические и санитарные функции, но и местом для релаксации после трудного рабочего дня, после пыльной действительности, чтобы смыть всю тяжелую реальность со своих плеч. И поэтому если решиться оформить ванную, то обязательно нужно её сделать так, чтобы в ней чувствовался уют и одновременно идеальный дизайнерский подход.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика