Подготовка перед покраской в квартире

Подготовка перед покраской в квартире

Вначале, перед покраской конструкций, выполняют подготовительные работы. Проводят их тщательно. От правильной подготовки зависит полностью результат всей работы. Стеновые конструкции очищают от устаревших наслоений дочиста. Если когда-либо на конструкциях была уже нанесена краска, то ее удаляют.

Независимо от ее сорта. Если на конструкциях была побелка, ее тоже надо удалить. Конструкция, подготовленная к покраске, должна быть очищенной полностью. Без вмятин или изъянов. Если слой раствора, ранее нанесенный, еще прочный, надежно держится на стене, то его не трогают. Он работе не помеха!

Если же мастер обнаружит, что 40% старого раствора повреждено, то все наслоения удалять надо полностью. Поверхность конструкции должна быть прочной. Затем приступают к работе с грунтовкой. Подготовка – процесс самый ответственный. Чаще всего длится долго, чем само окрашивание конструкции.

Работа по подготовке всегда грязная, с присутствием большого количества воды. Во время работы появится много штукатурных отходов и от обоев. Ведро с теплой водой мастера сопровождает повсюду. Без воды ничего не сделать. Стену надо постоянно смачивать, делать это надо даже не один раз.

Работа грязная, кропотливая, требует терпения и аккуратности. Ни один кусочек старых обоев не должен оставаться на поверхности стены. Иначе он испортит всю работу. Остатки краски со стен убирают шпателем. Если им сделать ничего нельзя, применяют дрель со специальными насадками. Если на конструкции ранее была нанесена водоэмульсионная краска, то используют губку с водой.