Психология и интерьер

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Темперамент – известное понятие для каждого человека. Его влияние на нашу жизнь крайне велико. Удивительно, но даже на выбор дизайна интерьера темперамент оказывает самое непосредственное влияние, в котором мы и попытаемся разобраться в рамках данной статьи. Любой «дизайн квартир» в каждом городе начинается с изучения темперамента заказчика.
Само понятие темперамента было известно в древности. Еще Гиппократ впервые упоминал о четырех главных соках человека: лимфе, крови, черной и желтой желчи. Смешение соков у всех людей разное. От определенного сочетания зависит здоровье или болезнь.
Известный философ Кант говорил, что сангвиник стремится получать от жизни радость, наслаждения, чувственность. Меланхолик имеет склонность печалиться по каждому удобному поводу. Холерики склонны действовать энергично, пока есть цель. А флегматику свойственно хладнокровие и умение контролировать эмоции.
И здесь прослеживается прямая аналогия с выбранным дизайном интерьера согласно темпераменту. Современная «студия дизайна» всегда учтет это в своей работе.
Энергичная жизнь холериков требует постоянного эксперимента. Здесь возникает смешение стилей. Они прекрасно себя ощущают в самых различных и невероятных сочетаниях дизайна интерьера. Им трудно сделать определенный выбор, поскольку натура постоянно стремится к переменам. Синие цвета в интерьере и холодные оттенки будут лучшими для холериков. Это успокаивает и одновременно держит холерический темперамент на нужном уровне при таком дизайне интерьера.
Сангвиник скорее выберет нечто яркое, буйное, стремительное. Солнце будет доминировать в интерьере. Солнечные оттенки властвуют везде. Сангвиники склонны к стремлению в минимализме мебели и стремлению к пространству. Лучше всего для них создать одну единую зону дизайна интерьера на весь дом, чем многообразие функциональных пространств.
Флегматикам необходимо спокойствие и уют в обстановке. Идеал для них это уютная квартирка или свой дом, где можно спокойно и мирно жить. У них есть стремление к классике, открытым пространствам. В плане мебели, она должна быть максимально удобной, а также лучше всего будет обилие ковров. Такой дизайн интерьера им по вкусу.
У меланхоликов проявляется высокая чувствительность в эмоциях. Им важна безопасность в доме и покой. Лучше всего будет деление на множество небольших зон. Меланхоликам не свойственно стремление к большим пространствам. И кроме того стекло, ткани, различные легкие материалы должны создавать ощущение легкости в интерьере. Дизайн от этого только выиграет.
Как видим, «дизайн интерьера» напрямую зависит от характера владельца квартиры или дома. В этом плане лучше всего подбирать интерьер правильно. В противном случае, конфликт между дизайном и характером не даст вам ощущение стабильности и покоя в доме.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика