Стиль минимализм в дизайне интерьера

Запись блога - www.elitdizayn.ru

При стиле минимализм в дизайне интерьера выдерживаются лаконичные и простые формы, абсолютная конкретика и ясные композиции. По сравнению с предыдущим стилем модерн, данный стиль успешно его вытеснил. И здесь причина не только в применении простых форм, но и в функциональных качествах предметов. Стиль минимализм считается одним из ярких и спорных стилей. Минимализм допускает наличие геометрических форм, которые должны быть идеальными. Данный стиль можно выделить лаконичностью образов и прекрасным чувством меры. Каждая линия и предмет в таком интерьере несет особенный смысл. Здесь полное отсутствие всего лишнего.
Анализируя основные детали минимализма, как стиля, можно сделать основной акцент на планировке помещений, световом оформлении и цветовом решении. Правильная планировка является одной из составляющих особенностей при создании объемного помещения. Следует отметить, что простор не всегда однозначно рассчитан на огромные пространства, хотя краткость и натуральность этого стиля заметны в помещениях, где высокие потолки и огромные площади.
Часто для того, чтобы сохранить как можно больше пространства, проводится условное разделение помещений на отдельные комнаты или зоны. Если есть возможность, при перепланировке проводят работы по переносу или полному сносу перегородок или делаются добавочные проемы или устанавливаются модные на сегодняшний день перегородки, изготовленные из светло-прозрачных материалов.

Необходимо обратить внимание на существующие детали по применению света и цветовой палитре в перепланировке при стиле минимализм. Достичь этого можно, разделив предназначенные для этих целей зоны освещения, играя на его интенсивности и контрасте. Лучше сразу отказаться от прямого влияния источника света, встраивая светильники в стеновые и потолочные поверхности, используя по своей конструкции малозаметные или упрощенные.

Очень легко и удачно можно распланировать разделение пространства на части. За счет применения различной цветовой палитры напольных покрытий и отличающейся отделке отдельных стен. Нелишним будет знать, что при минимализме подразумевается выдержанность натуральной цветовой гаммы. Это белые, светло-серые и бежевые оттенки. Поверхности, как правило, однотонные, зато интерьер подразумевает монохромные элементы сочетаний.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика