Стиль ПРОВАНС

Запись блога - www.elitdizayn.ru

После зимних холодов все чаще в выходные начинаются поездки на дачу. Там воздух чистый, радует фруктовый сад, который вскоре начнет приносить урожай, а еще так хорошо собраться всей семьей на террасе, чтобы посидеть в атмосфере покоя и уюта.
А чтобы терраса выглядела великолепно, ее можно обустроить в стиле всегда элегантного и всегда великолепного французского Прованса.

Шарм деревянного покрытия
Настил террасы необходимо будет заменить или обработать уже имеющийся, если он соответствует стилю «прованс». Вся деревянная площадь террасы обрабатывается особым составом – лессирующим, то есть полупрозрачным антисептиком. Важно подобрать такой, который будет немного светлее, чем покрытие. Результат работы сразу будет заметен:
— текстура древесины будет выгодно подчеркнута;
— создастся впечатление, что древесина чуть-чуть выгорела под солнцем.
Можно украсить террасу деревянными сердечками и различными надписями, сделав их из тонких планок. Или при желании использовать трафареты, а потом с помощью тампона и красок нанести на выбранные поверхности. Эту задумку можно продолжить в огороде, сделав деревянные таблички, на которых будут красоваться названия овощей и различных трав.

Цветочные украшения
На террасе обязательно должны быть цветы в горшочках. Стиль «прованс» требует, чтобы они были расставлены по периметру на полу, а также и в других местах – на столиках, балюстраде. Для украшения выбирают цветущие растения, например, герань, ноготки, бегонию. Очень красиво будут смотреться цветы на возвышениях – в подвесных кашпо или высоких вазах – вьющиеся или с поникающими головками. Глиняные кашпо с лавандой обычно занимают главенствующую роль.
Если емкости для цветов подвешены, в них должны быть два – три цветка, обычно выбирают для большего эффекта высокие вазы с длинным узким горлышком, чтобы вода не могла быстро испаряться.

Кованые изыски
Мебель в стиле «прованс» приобрести желательно кованую. Разместив на террасе обеденный гарнитур, изготовленный из металла по всем правилам, которые
должны соответствовать технологиям ковки и литья, можно добиться уникальных результатов. Терраса приобретет неповторимый вид, свидетельствующий об утонченном вкусе хозяев.
Терраса для того и предназначена, чтобы на ней отдыхали, поэтому удобные места здесь должны быть, причем в больших количествах. Уместно в этом месте будут смотреться шезлонги, мини-диваны, плетеные кресла, а рядом миниатюрный столик. Но и обычные кресла тоже будут освежать обстановку, если в них будут лежать мягкие подушки, а рядом окажется подставка для ног.

Обязательные мелочи
Ткани при оформлении террасы тоже имеют значение. Для скатерти, салфеток и чехлов потребуется ткань в горошек или клетку. Если на террасе много окон, их тоже украшают с помощью штор подобной расцветки. Чтобы окна выглядели нарядно, нижние края следует закрутить и украсить красивым декоративным бантом. Для тканей в данном случае есть особое условие: они должны быть натуральными, и особое предпочтение отдается хлопку, ситцу или льну. Если хозяйка – искусная рукодельница, она сможет добавить в интерьер вязаные скатерти, салфетки, чехлы на подушки.

Для того чтобы стиль «прованс» полностью сохранялся, посуда на столе должна быть с цветочным орнаментом.

Стены, украшенные старыми фотографиями из семейного альбома, придадут ностальгические нотки всей атмосфере. Можно снимки поместить в старые деревянные рамки или придать новым рамкам потертый вид. Дополнят и украсят стены
керамические изделия, а на столах и подставках можно разместить кованые витые подсвечники, глиняную посуду, статуэтки в народном стиле.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика