Ванная комната как часть общего интерьера

Ванная комната как часть общего интерьера

Ванная комната выполняет помимо своего утилитарного назначения еще и другие функции. Важно, чтобы это помещение было уютным, человек здесь расслабляется, получает удовольствие, нежится в воде. При этом он восстанавливает свои силы и снимает усталость, накопленную за весь день.

Для того, чтобы ванной было пользоваться комфортно, следует продумать расстановку мебели и прочих устройств, а также грамотное расположение аксессуаров. Но сделать это несколько проблематично, учитывая тот факт, что помещение это, как правило, очень невелико.

Аксессуары для ванной комнаты условно можно отнести к одной из двух групп:
— навесные;
— настольные.

Большинство аксессуаров, так или иначе, расставляется около раковины. В условиях ограниченного пространства лучше остановиться в выборе на столешнице, которая устанавливается рядом с умывальником. Это позволит в доступности разместить все необходимые принадлежности.

Для экономии пространства также можно покупать наборы аксессуаров в виде мультисистем. Существуют приборы, сочетающие в себе мыльницу, подставку для зубных щеток и дозатор. Вариантов может быть много, если поискать в специализированных магазинах, торгующих сантехникой, то можно подобрать очень интересный и многофункциональный прибор.

Ни одну ванную нельзя себе представить без зеркала. Оно может быть расположено на дверце шкафчика, на полочках в котором удобно разместятся другие принадлежности. Рядом с ванной также следует повесить держатель для полотенец, мыльницу и стаканчик.