Венецианская штукатурка

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Главное в интерьере ваших комнат при начинании капитальных и других ремонтов — это украшение стен, так как они реализуют создание фона интерьера. Сегодня есть много разных методов поверхностной отделки стен и поверьте, что они очень многогранны (это не только привычные обои). Венецианская штукатура – это современное и довольно оригинальное решение украшения вашего настенного интерьера в помещении.
Ее история, следующая.
Как известно, венецианская штукатурка была открыта во времена Древнего Рима, где она и начала свою историю применения в отделке стен и различных поверхностей. Широкодоступным и очень популярным материалом в то время был мрамор. При обработке данной каменной породы повсюду скапливалось множество мелкозернистой пылевидной массы, и римляне придумали вариант ее использования. Смешав гашеную известь с мраморной мукой, они получили универсальную качественную субстанцию для покрытия различных поверхностей, которую впоследствии назвали венецианской штукатуркой. Если нанести на всевозможные поверхности такую субстанцию, то это даст эффект создания настоящей каменной породы. Нанося штукатурку на неровные поверхности, облицевать цельным камнем которые не было возможности, римляне получали поверхности, которые приобретали все свойства качественного мрамора (непроницаемость влаги, устойчивость при воздействии высокой температуры). После этого открытия штукатурка из мрамора мгновенно обрела дикую популярность.
Второе дыхание у мраморной облицовки поверхности открылось в эпоху Возрождения. Манной небесной она стала для тогдашних жителей Венеции. Царившая в городе высокая влажность окружающей среды уничтожала практически все материалы. Именно поэтому такая штукатурка стала безупречным способом покрытия наружных стен домов у жителей Венеции. Из-за влаги очень быстро портился внешний вид зданий, и каждый год требовалось проведение капитального ремонта. Мраморное покрытие имело богатый вид и продолжительный срок службы. И назвали его венецианским исходя из того, что всеобщее признание широкого круга общества оно приобрело в эпоху Ренессанса.
Венецианская штукатурка современности.
Во всем мире приобрел популярность подобный вид украшения стен. Структура и производство штукатурки с тех времен не изменялось. Пыль из мрамора – главный элемент венецианского покрытия. Позже начали использовать помол других пород камня для производства подобной штукатурки, таких как гранит, малахит и кварц. В зависимости от качества помола каменной породы будет меняться внешний вид нанесенного на поверхность покрытия. Чем сильнее размолота порода, тем ровнее и тоньше получится узор, а вот крупно размолотая порода позволит прийти к виду настоящего камня.
Вторым элементом по степени важности в производстве венецианского покрытия стало вещество, связывающее мраморную муку – это гашеная известь, которую для этого чаще всего используют. Этот элемент делает венецианское покрытие таким твердым и водонепроницаемым. Недавно появились новые разновидности подобного рода штукатурки, где акрил выступает в роли связывающего компонента. Кстати данный вид покрытия более популярен, а внешне, оно почти не отличается от приготовленного по традиционной рецептуре. В состав готовой штукатурки вводят специальные пигменты (различные красители из органики и неорганики), из-за которых покрытие не темнеет со временем и не боится воздействия солнечного света и влаги.
Закончив работы по отделке ваших стен их вручную необходимо нежно отшлифовать или покрыть слоем натурального воска, который придаст им наличие глубины и блеска. Образование уютной атмосферы и творческого настроения в вашем жилище быстро поможет оформить венецианская штукатурка.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика