Витражная пленка в интерьере

Традиционные витражи эффектно смотрятся в интерьере помещения, придавая ему изысканности и самобытности. Но изготовление сборных витражей является занятием весьма трудоемким и сложным, требующим солидных денежных расходов. Альтернативным и перспективным решением с недавнего времени стал пленочный витраж. Недорогая витражная пленка может украсить любое пространство великолепным шедевром.

Самоклеящаяся витражная пленка представляет собой материал с нанесенным клеящим слоем и защитной подложкой. Зачастую ее используют в комплекте со специальной стяжкой, которая имитирует паяный шов. Пленка легко наносится на стеклянную поверхность с одной или с двух сторон, существенно повышая прочность стекла. Благодаря высокому качеству материала витраж из пленки не выцветает, не съеживается и не отслаивается.

Положительными сторонами декоративной пленки являются:
— высокая прочность;
— устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
— разнообразие цветов и фактур;
— простота нанесения покрытия;
— нанесение на округлые и неровные поверхности;
— приемлемая цена.

Декоративная витражная пленка имеет широчайшую цветовую палитру, что позволяет создавать на стекле и зеркалах многоцветные изображения. Она может быть не только прозрачной, матовой или цветной, но и содержать различные эффекты: рябь, волны, объемные элементы. Благодаря современным технологиям пленочные материалы дополняются даже хрустальными частицами, повышающими выразительность витражных композиций.

Современная витражная пленка используется при оформлении витрин салонов и офисных перегородок, для декорирования окон и дверей. Оригинальные витражные элементы нередко устанавливают в нишах, на подвесных потолках и мебельных фасадах. Высококачественной пленке не страшна влага, поэтому ею отделывают двери душевых кабинок и зеркала в ванных комнатах. В отличие от сборных витражей ее можно наносить даже на закругленные и шероховатые поверхности, что является ее неоспоримым преимуществом.

Недорогая витражная пленка великолепно смотрится, а качественно выполненное изображение неподготовленный человек вряд ли отличит от классической сборной конструкции. Пленочная имитация паяного витража способна не только гармонично вписаться в любую стилистику интерьера, но и придать помещению неотразимый вид.

Запись блога - www.elitdizayn.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

      г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

      тел. 8 800 707 59 39,

      тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

      Мы в Вконтакте

      Мы в facebook

      Мы в instagram

      © 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

      Яндекс.Метрика