Выбор отопительного прибора

Запись блога - www.elitdizayn.ru

При выборе обогревателя, первое, на что стоит обратить внимание — это мощность прибора. Если помещение само по себе не холодное, можно выбрать меньшую мощность. Если в комнате нет центрального отопления, нужен обогреватель с высокой мощностью.
Существует несколько видов отопительных приборов. Речь идет не о радиаторах, которые висят на стене в каждом доме, а именно о переносных приборах, как источнике дополнительного обогрева помещения.
В крепкие морозы, когда чугунная батарея не успевает справляться со своими функциями, на помощь ей может прийти тепловентилятор. Это, в принципе, обычный вентилятор, но подает не холодный, а горячий воздух. Нагревательные элементы в них называются тенами. Принцип работы очень похож на работу фена. Его можно использовать во время ремонта, например, для быстрой сушки стен или потолков. Немаловажный плюс – нагревают равномерно все пространство комнаты. Минус – тепловентилятор сжигает воздух.
Еще один хороший вариант обогрева комнаты – это масляный обогреватель. Его очень любят и многие покупают. И очень даже заслуженно, ведь они очень мощные. Он нагревает помещение, так же как и обычный радиатор, который есть в каждой квартире. Большой плюс – с таким обогревателем можно не бояться пожаров, несмотря на то, что нагреваться он может очень сильно. К тому же, он не сжигает воздух в помещении. У него существуют режимы обогрева, а также таймер, который может включить обогреватель, например, за полчаса до того, как жители дома придут домой. Существенный минус – масляный радиатор будет долго нагревать воздух, так как в нем отсутствует вентилятор, который мог бы разнести горячий воздух по квартире. Но, если на улице нет крепких морозов, такой обогреватель вполне уютно может обогреть воздух до нужной температуры.
Неплохой вид обогревателя – конвектор. Он не сжигает ни воздух, ни пыль. Является одним из пожаробезопасных видов обогревателей. Можно безопасно использовать в детской комнате, нагревается он до 90 градусов по Цельсию.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика