Выбор плинтуса для гармонии в интерьере

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Выбор плинтуса для гармонии в интерьере.
После того как определен стиль интерьера и проведены отделочные работы приходит время для выбора цвета пола. Для того, чтобы не нарушить баланс и габариты пространства, следует правильно подбирать цвета в интерьере комнаты. Для выбора цвета полов важно знать следующие критерии:
1. Оценка высоты потолка. Принимается решение о выборе темных или светлых цветов. Не стоит зажимать маленькую комнату с низким потолком темным полом.
2. Анализ палитры цветов комнаты для их гармоничного сочетания. Главное, не смешивать бездумно. Негативными сочетаниями являются: салатовый и сиреневый, голубой и розовый, голубой и оранжевый.
3. Определение цвета плинтуса.
Задача плинтуса – обрамить пол и не нарушит дизайн комнаты. Контрастный цвет плинтуса обрамит небольшую комнату мнимой рамкой, зрительно уменьшив пространство. В идеале нужно подбирать плинтус под напольное покрытие, вплоть до повторения на нем фактурного рисунка. Под покрытие их ковролина лучше выбрать плинтус из пластика контрастного цвета, а под кафель – керамический той же коллекции. Множество вариантов подойдет к наливному полу, главное, придерживаться выбранного дизайна.
Самые часто используемые цвета полов:
1. Венге. Относится к самым современным тенденциям в интерьере. Там, где находится спальное место его лучше не использовать – он утомителен. Подходит для балкона, кабинета, коммерческих помещений. Если комнату с таким полом окрасить в белый цвет она визуально станет намного шире. На таком полу будет видна любая капля и пылинка. Для плинтуса здесь остается только один вариант – цвет пола.
2. Белый. Любая комната с таким полом станет просторнее. С ним сочетаются абсолютно все цвета. При выборе плинтуса можно ориентироваться на любые детали. Плинтус здесь будет еще одним элементом декора.
3. Коричневый и его оттенки. Классический интерьер стоит дополнить плинтусом в тон, можно изменить лишь интенсивность оттенка.
4. Серый. Обладает свойством успокаивать. Гармонирует с красным, черным, розовым и белым цветом.
5. Красный и оранжевый. Здесь не обойтись без помощи палитры сочетаемости цветов. Важно понимать какой оттенок холодный, а какой теплый. В зависимости от этого можно подобрать нужную комбинацию с плинтусом.
Выбор плинтуса – важный и завершающий этап ремонта, без которого не обойдется ни один интерьер. Даже, несмотря на то, что это незначительная деталь, с его помощью можно срыть ненужное и подчеркнуть важные элементы.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика