Зимний сад на балконе

Запись блога - www.elitdizayn.ru

Надо сказать, что обладателям больших балконов и лодж крупно повезло, ведь, если проявить немного фантазии и приложить минимальные усилия, то балкон запросто можно превратить в зимний сад. Только представьте: воскресное утро, Вы сидите в теплом цветущем саду, попиваете кофе, а за окном падает пушистый белый снег.

Для того, чтобы сад на балконе был действительно зимним, а не летним, его необходимо хорошенько утеплить. Для начала стоит подумать об остеклении. Бесспорно, наилучшую теплоизоляцию обеспечат пластиковые профили, однако, они не позволяют использовать большие стекла. Поэтому если Вы хотите свести к минимуму количество и толщину рам, то Вам лучше установить алюминиевые профили. Алюминиевые профили наиболее устойчивы к статическим нагрузкам, таким, как дождь, ветер и снег, поэтому и позволяют использовать большие стекла. Те, кто привык и предпочитает деревянные окна, всегда могут остеклить балкон при помощи деревянных рам. Компании, занимающиеся остеклением, изготавливают абсолютно любые стеклопакеты достаточно быстро. Пройдет совсем немного времени после снятия размеров, как готовые стекла и рамы будут доставлены к Вам домой. Следите за тем, чтобы рабочие заделали все дыры и щели, так как сквозняки будут крайне нежелательны для обитателей зимнего сада.

Для того, чтобы зимой чувствовать себя комфортно на балконе одного лишь остекления недостаточно, необходимо еще и утеплить балкон. Утеплить стены всегда можно при помощи каменной ваты, которая является замечательным аналогом привычной стекловаты. Каменная вата ставится блоками по всему периметру помещения и обеспечивает надежную теплоизоляцию. На балконе всегда будет тепло, если вывести туда отопительную батарею, тем же, кто заморачиваться с этим не хочет можно посоветовать воспользоваться электрическим обогревателем или провести обогрев полов. Пол зимнего сада лучше выложить кафельной плиткой. Если Вы хотите сделать свой зимний сад по-настоящему эффектным, то на потолке лучше установить гипсокартонную конструкцию, в которую можно встроить подсветку абсолютно любого цвета. Подсветку можно встраивать и в стены, но работать с электричеством нужно очень аккуратно, поэтому обратитесь к специалистам.

НАШИ КОНТАКТЫ

Элитдизайн — дизайн студия интерьеров

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, эт.3 оф.10

тел. 8 800 707 59 39,

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в Вконтакте

Мы в facebook

Мы в instagram

© 2011 - 2017 Элитдизайн — дизайн студия интерьеров . Все права защищены

Яндекс.Метрика