Как выбрать обои

Как выбрать обои

Мебель и обои – это важнейшие составляющие дизайна каждого жилого помещения. Чтобы добиться оптимального результата, рекомендуется всерьез задуматься по поводу грамотного сочетания спального гарнитура и отделочных материалов. Выбирая обои, стоит учитывать многие факторы. Рассмотрим их более детально.
Полезные советы
Если в спальне используется мебель светлых тонов, то вариантов с обоями насчитывается достаточно много. Многое тут будет зависеть от поставленной цели и от площади комнаты. Если помещение не отличается внушительными размерами, то оптимальным решением станут светлые обои. Это предоставит возможность сберечь чувство свободного пространства. Иначе помещение будет казаться неуютной и некомфортной мрачной «коробкой».
Со светлым гарнитуром сочетаются обои таких цветов:
1. Белый.
2. Золотистый.
3. Охра.
4. Зеленый и пр.
Если помещение является довольно большим и просторным, то у вас будет возможность немного сыграть на контрасте. В этой ситуации к светлой мебели выбираются обои темного цвета. Однако здесь большое значение имеет осторожность.
Чтобы все выглядело красиво и гармонично, стоит руководствоваться элементарным правилом: к теплым тонам стоит выбирать исключительно теплые цвета.
Помимо этого, есть возможность пробовать различные сочетания. Зачастую, мебель создается в теплых тонах, соответственно, обои должны идеально подходить к ней. Хорошим вариантом станут зеленые или бежевые обои.
Неизменно популярным решением считается спальня в холодных сини тонах. Этот цвет считается расслабляющим и успокаивающим. Такие обои будут прекрасно смотреться в крупном помещении, сделав его более уютным. Однако их не стоит использовать в маленьких спальнях.
Если вы планируете отделку комнаты в стиле лофт, то здесь есть несколько нюансов. Для начала стоит заметить, что часть стен должна быть представлена в «изначальном виде», когда заметна кирпичная кладка. В этой ситуации нужно отдавать предпочтение обоям нейтральных и спокойных оттенков. Помимо этого, на них не должно присутствовать каких-либо рисунков или изображений. Желательно, чтобы обои были монотонными или имели незначительные абстракции. Если вам все-таки хочется наблюдать какой-то рисунок, то выбирайте неяркие варианты. Рекомендуется, чтобы на обоях присутствовали геометрические фигуры, повторяющиеся по всему полотну.